吴中区各建筑施工企业:

根据《安全生产法》、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》、《关于建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书延期工作的指导意见》(建质[2007]189号)及《江苏省建筑施工安全质量标准化管理标准》的有关规定,我局将于近期开展2019年度建筑施工企业管理人员安全知识继续教育,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

进一步提高我区建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员(以下简称“三类人员”)的安全生产管理水平,强化对“三类人员”的动态管理,充实和提高“三类人员”安全知识和业务水平,及时掌握国家新颁发的法律、法规以及技术标准和规范。

二、培训对象

吴中区各建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员(在?2018年12月31日前取得安全生产考核合格证书且在有效期内)。

三、培训方式

本次培训采取网上远程授课、线下集中考试的方式进行。

四、培训时间和地点

本次培训为分批培训,每批培训时间为20天,报名地点为ag在线怎么玩|官方网站,具体报名费用及流程参见附件1。

五、工作要求

1、所有“三类人员”必须参加年度安全生产继续教育,否则不能进行延期申请。B、C类人员培训结束后将进行考试。

2、各单位要合理安排好工作,克服培训与工作的矛盾,严格按照本通知的规定和要求落实好培训组织工作。各学员要端正学习态度,认真听课。

附件:1.2019年苏州市吴中区安全员继续教育培训报名流程

? ? ? ? ?2.“三类人员”继续教育报名汇总表

苏州市吴中区住房和城乡建设局

2019年4月11日